牛もも肉のパイヤール風
作り方
1
牛もも肉は薄くスライスし、ラップで包んでから麺棒で叩いて広げる。

2
バットに広げ、オリーブオイル、塩、黒こしょうをかける。筋があれば切れ目を入れておくといい。

3
皮をむいて薄切りにした新しょうが、細切りにしたアスパラガスを沸騰させたお湯に入れ、2~3分ほどゆでる。ゆであがったらざるにあげ、そのまま粗熱を取る。

4
新しょうがは細切りにし、ボウルに入れて【A】の調味料を加えて和え、即席のガリを作る。

5
フライパンに塩、バター、アスパラガス、【4】のガリを入れて中火にかけ、さっと火を通す。

6
グリルフライパンにオリーブオイルをしき、【2】の肉を焼く。表面に焼き色が付けばOK。

7
皿にアスパラガス、新生姜、牛もも肉を盛りつける。仕上げにオリーブオイル、レモン汁、イタリアンパセリを振り、お好みでシブレット、しその花、薄切りにしたラディッシュなどをトッピングして完成。
