カニの身は殻から取り出し、キッチンペーパーなどで水分をしっかり拭き取る。
薄力粉を薄くまぶし、溶き卵を付けてからアーモンドスライスをまぶす。アーモンドスライスは取れやすいので、指でしっかり押しつけるようにして付けるといい。
160〜170℃程度に熱した揚げ油に入れ、【2】を静かに入れて揚げる。衣に薄く揚げ色が付けばOK。
網の上に取り出し、熱いうちに塩を振る。
食べやすい大きさに切り、器に盛りつけて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。