ホタテのソテー パプリカのピューレ添え

イタリアン
前菜
片岡護さん
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【1】で玉ねぎを炒める際、塩を入れることで水分が出るので炒めやすくなり、またうま味を引き出します。
調理時間:60分
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作り方
1

小鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ったら玉ねぎと塩を加えてしんなりするまで弱火で炒める。

2

Aを入れ、さらに20~30分煮込む。

3

氷水をはったボウルに当てて粗熱をとったらミキサーにかけ、漉す。

4

生クリームを加えて再び火にかけ、バターと塩を加える。バターが溶けたらピューレの完成。

5

フライパンでオリーブオイルを熱し、ホタテを焼く。焼き色がついたら裏返し、ぺーパーで余分なオリーブオイルをふき取り、香りづけにバターを加える。

6

仕上げ用の香草をボウルで合わせ、フレンチドレッシングとレモン汁で和える。

7

皿に【4】のピューレを敷き、ホタテのソテーを並べる。【6】をのせ、オリーブオイルを回しかける。

材料1人

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