アーティチョークは固い茎部分を切り落としたら、周りのガクを花びらを剥くように手でちぎっていく。濃い緑色の部分が無くなるくらいまで剥く。
茎から根元にかけて固い側面があれば、包丁でそぎ落とす。
横半分に切り、中の繊毛をスプーンや竹串で取り除く。
ボールに水を張り、レモン汁を入れて【3】を10分ほど漬けて完成。
後は水気を拭き取り、オーブンで焼いたり、揚げたり、お好きな料理に使いましょう。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。