高野豆腐
作り方
1
高野豆腐は湯戻しし、食べやすい大きさに切ります。
2
にんじんは薄切り、絹さやは筋を取って下茹でします。
3
鍋にだし、醤油、みりん、砂糖を入れひと煮立ちさせます。
4
高野豆腐とにんじんを加え、弱火で柔らかくなるまで煮含めます。
5
仕上げに絹さやを添え、器に盛り付けたら完成です。
材料
-
- 高野豆腐
- 2枚
-
- にんじん
- 1/2本
-
- 絹さや
- 6枚
-
- だし
- 300ml
-
- 醤油
- 大さじ1
-
- みりん
- 大さじ1
-
- 砂糖
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

