豆腐の冷奴

和食
豆腐料理 null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
豆腐の冷ややっこは簡単でさっぱりいただけます。生姜やみょうがが苦手な場合は大葉やネギだけでも十分美味しいですよ。
調理時間:5分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛る。

2

小口切りねぎとおろし生姜をのせ、醤油をかける。

材料
  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 万能ねぎ
    適量
  • おろししょうが
    適量
  • 醤油
    適量

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.