ほうれん草のごま和え (基本の胡麻和え)
作り方
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとって冷ます。
2
水気をしっかり絞り、3~4cm長さに切る。
3
ボウルにすりごま、醤油、みりん、塩(必要ならだし)を混ぜる。
4
ほうれん草を加え、和える。
5
器に盛り付けて完成。
材料
-
- ほうれん草
- 1束
-
- 白ごま
- 大さじ2
-
- 醤油
- 小さじ2
-
- みりん
- 小さじ1
-
- 塩
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

