炒めレンコンシーチキン

あと一品というときに、簡単に出来るおかず。
ツナ缶は汁ごと入れましょう。
和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:5分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

レンコンはよく洗い、皮を剥かずに2mm幅くらいの輪切りににする。

2

フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、輪切りにしたレンコンを炒める。

3

油が全体に回ったところで、ツナ缶を汁ごと投入し、さらに炒める。

4

八方味美人・砂糖で味付けをし、香りが立ったら完成。皿に盛り、あさつきをたっぷりトッピングする。

材料
  • レンコン
    1節(100g程度)
  • サラダ油
    大さじ2
  • ツナ缶
    1缶
  • 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • あさつき 仕上げ用・小口切り
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.