ねぎラーメン
ネギの香りを充分に味わうラーメン。
シンプルだからこそ、美味しい。
シンプルだからこそ、美味しい。
作り方
1
長ネギ(白い部分)と青ネギを細切りにする。青ネギは水にさらしてシャキっとさせる。
長ネギは、ごま油と醤油を加えて和えておく。
2
温めた器にラーメンスープの素を入れ、ここに350ccのお湯を加えてスープを作る。
(今回使用したものは、業務用「東京生まれ しょうゆ味」。1袋約50円と格安にも関わらず、本格な醤油ラーメンを楽しる。本当に美味しいのでおすすめ。)
3
茹でた中華麺を器に加える。
4
ごま油で和えた長ネギ、青ネギの順に盛り、黒こしょうを振ったら完成。
材料1人分
-
- 長ねぎ 細切り(白い部分)
- 40g
-
- 青ねぎ 細切り
- 10g
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 醤油
- 小さじ1/2
-
- 中華麺
- 1玉
-
- 市販のラーメンスープ
- 1袋
-
- 黒こしょう 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


