金目鯛のから揚げ

作り方
1
金目鯛は尾の部分の身を使用する。骨を切り落とし、皮目に2mm幅程度の切れ目を入れる。

2
身に薄く小麦粉をまぶし、水溶き片栗粉に通してから170℃程度に熱した揚げ油で1分半ほど揚げる。

3
網の上に取り出し、熱いうちに塩を振って味をなじませる。

4
同様にして空豆も揚げる。空豆は薄皮をむくと一気に鮮度が落ちてしまうため、揚げる直前に薄皮をむくのがいい。

5
器に盛り付け、レモンの輪切りを添えて完成。

材料2人分
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- 金目鯛
- 4切れ
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- 空豆
- 10粒程度
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- 小麦粉 打ち粉として使用
- 少々
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- 水溶き片栗粉
- 適量
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- 塩
- 少々
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- レモン トッピング用
- 少々