冷製ジェノベーゼパスタ
スパゲテイをゆでた後は冷水でキリッと冷やし、よく水気を切ること。
作り方
1
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:4分半くらい)
2
トマトは小角に切り、ボウルに入れてAと合わせておく。
3
スパゲティがゆで上がったら、冷水に取って冷やしておく。
4
2とは別のボウルにジェノベーゼソースを入れて、冷やしたスパゲティを絡め、さらにトマトの半量を加える。
5
皿に盛りつけ、残りのトマトとバジルの細切りをのせたら完成。
材料1人
-
- トマト
- 40g
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- レモン汁
- 少々
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- 基本のジェノベーゼソース
- 大さじ2
-
- バジル バジル
- 1枚
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディチェコ№10フェデリーニ
- 80g
-
- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩 水に対して1%の塩分
- 30g
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