オクラはヘタを取り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順番に衣を付ける。
170度の油で、1分半ほど揚げバットに上げ、塩を適量振る。
からし粉に湯を少しずつ足していき、よく混ぜてペースト状にする。ここに酢を小さじ1加え、10分ほど置く。(少し置くことで、辛味が増します。)10分後、マヨネーズを加え、よく混ぜて辛子マヨネーズを作る。
揚げたオクラを皿に盛り、辛子マヨネーズを添えて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。