オクラとホタテのマヨネーズ和え

イタリアン
前菜
片岡護さん
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ホタテはゆで過ぎないのがポイント。刺身用なので、半生に仕上げていただくのが美味しいです。
調理時間:20分
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作り方
1

オクラに塩小さじ2を加えてよく揉み、3分茹でたら氷水に落とし、色止めし、斜めに1/2カットする。

2

玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、さらしに包んで水でよくもみ洗いし、辛味を落として水気を切る。

3

湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れ、ホタテを加え、1分半茹でたら氷水に落として冷まし、4等分に切る。

4

オクラ・玉ねぎ・ホタテをボールに入れ、【A】を加えてよく和える。

5

皿に盛り、トッピング用のトマトと、あさつきを乗せて完成。

材料3人分

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