とうもろこしのクリームチーズサンド
作り方
1
蒸したとうもろこしを直火で炙って焦げ目を付ける。

2
焦げ目を付けたとうもろこしを半分に切り、芯から実を包丁で剥ぎ落とす。(多少バラバラになっても大丈夫です。)

3
クッキングシートの上に、剥ぎ落としたとうもろこしの半量を長方形に敷きつめる。その上に同じ長さに切ったクリームチーズをのせ、残りのとうもろこしでサンドにする。端が汚ければ包丁で落とす。

4
手でぎゅっと形を整え、クッキングシートで包み込んで冷蔵庫で数十分寝かせる。

5
数十分後冷蔵庫から取り出し、食べやすく切り分けて完成。醤油を数滴かけていただくと美味しい。
