牛茶漬け
牛肉はカリっとするくらいまでしっかりと焼きましょう。油っこい牛肉も、大根おろしといただくことでとても美味しくなります。
作り方
1
牛肉を油を引かないフライパンでしっかりと焼き付ける。
2
牛肉がこんがりとしたら水気をきつく絞った大根おろしを加え、大根に油を吸わせるように炒める。
3
八方味美人で味付けをしたら、白ご飯の上に乗せ、わさびと大葉をトッピングする。番茶やだし汁をかけていただく。
材料1人分
-
- 牛肉 脂身の部分や筋っぽい所が好ましい
- 150g
-
- 大根おろし
- 50g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
-
- ご飯
- 適量
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- 本わさび 仕上げ用
- 少量
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- 大葉 仕上げ用・みじん切り
- 2枚
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- 番茶
- 適量
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