鶏肉のジェノベーゼソテー
作り方
1
鶏肉は焼き縮みを防ぐために切り込みを入れ、塩、粗びき黒こしょうをし、ニンニクを薄切りにしてのせ、ローズマリーをちぎってのせて、約20分弱冷蔵庫に入れておく。
2
Aをシリコンスチーマーに入れて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
オリーブオイルをフライパンで熱し、鶏肉を皮目から入れて弱火でゆっくりと焼く。皮目に焼き色が付いたら、ひっくり返す。
4
同じフライパンに、電子レンジで加熱したAも加えて、焼く。

5
鶏肉が焼き上がったら、ジェノベーゼソースを皮目にぬり、パセリをちらす。

6
皿に盛り、じゃがいもを添えて、フライパンに残った焼き汁をかけたら完成。