サバの揚げ焼きあんかけ
水溶き片栗粉は火を止めてから入れてください。
作り方
1
サバは皮目に切り目を入れて3等分にしたら、全体に片栗粉をまぶし、熱した油でこんがりとするまで揚げて器に取り出しておく。
2
フライパンに【A】と、切ったにんじん、しいたけ、たけのこを加えて火にかける。沸騰して2分ほどしたら三つ葉を入れて火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。とろみが付いたら【1】のサバにかけて完成。
材料1人分
-
- サバ
- 80g
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- 片栗粉
- 適量
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- 揚げ油
- 適量
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[A]
- 昆布の水だし
- 100cc
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- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
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- にんじん 千切り
- 15g
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- しいたけ 千切り
- 15g
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- 竹の子 水煮・千切り
- 15g
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- 三つ葉
- 15g
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- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
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