スモークサーモンのサラダ ケッパー添え
生で玉ねぎを食べる時は、横に(繊維を断ち切るように)切るとシャキッとします。さらに氷水に浸すことでシャキッと感が増します。
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして、氷水にひたし、水気をよく切っておく。
2
皿にスモークサーモンを並べ、玉ねぎをのせて、レモン汁をかけ、ケーパー、パセリを散らしたら完成。
材料0
-
- スモークサーモン
- 80g
-
- 玉ねぎ
- 1/4個
-
- レモン汁
- 少々
-
- ケーパー
- 10粒
-
- パセリ みじん切り
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


