3色やっこ
とっても簡単なのに、見た目が綺麗でとても美味しい。おもてなしにも丁度良い1品。
豆腐を切るときのちょっとした裏技ですが、豆腐は角が丸くなっていますので、ほんの少しだけ4辺を切り落として角を出してあげましょう。それだけで上品に見えます。
豆腐を切るときのちょっとした裏技ですが、豆腐は角が丸くなっていますので、ほんの少しだけ4辺を切り落として角を出してあげましょう。それだけで上品に見えます。
作り方
1
高菜、たくあんはみじん切りにする。
2
絹ごし豆腐の上に高菜、たくあん、たらこを乗せ、ごま油を適量かけたら完成。
材料
-
- 高菜
- 適量
-
- たくあん
- 適量
-
- タラコ
- 適量
-
- 絹ごし豆腐
- 適量
-
- ごま油
- 適量
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