苦瓜と卵炒め

中華
炒め物
脇屋友詞さん
レシピを保存
苦瓜を塩揉みすると苦味が軽減されます。綿を取り除く時はスプーンを使いましょう。卵は全体を軽く混ぜ、半熟に仕上げるのがポイントです。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

苦瓜の綿をスプーンで取り除き、塩を揉み込む。

2

苦瓜がしんなりしたら、薄切りにする。

3

フライパンにサラダ油100ccを熱し、下味を付けた豚肉を油通しして、油を切り、取り出す。

4

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、斜め切りにした白ネギ、苦瓜を炒める。【A】の調味料を加えて味付けをする。

5

溶いた卵、油通しした豚肉を加えてタレを絡めるように炒める。

6

水で戻したきくらげを食べやすい大きさにちぎって加える。仕上げにごま油で香りを付けたら完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.