茄子と豚肉の味噌汁

具たっぷりのスタミナ味噌汁です。
ナスの味噌汁は時間が経つと色が褐色してしまうので、作ったらお早めに召し上がりましょう。
ナスの味噌汁は時間が経つと色が褐色してしまうので、作ったらお早めに召し上がりましょう。
作り方
1
ナスの皮を剥いて、さいの目切りにする。

2
葱油大さじ1を熱したフライパンで【薬味】を炒める。香りがたったら、豚肉とナスを加えて炒める。

3
ナスがしんなりしたら、【合わせ調味料】を加え、軽く煮立てたら完成。

材料1人分
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- なす
- 100g
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- 豚肉 こま切れ
- 50g
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- 葱油 サラダ油でも可
- 大さじ1
-
[薬味]
- 生姜 みじん切り
- 小さじ1
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
[合わせ調味料]
- 酒
- 大さじ1
-
- 中華スープ
- 200cc
-
- 塩
- 小さじ1/2
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- 豆板醤
- 小さじ1/2
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- 信州味噌
- 大さじ1