トマト粥
温めたトマトのほんのりとした甘みと酸味のやさしい味わいが、一口ごとに体に染みわたる一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
白粥を鍋で温める。作り置きして固い場合は中華スープ(分量外)でのばすと良い。
2
トマトをみじん切りに細かく刻む。温まった白粥に加えて塩で味を調えたら完成。
材料1人分
-
- 基本の白粥
- 100g
-
- トマト
- 50g
-
- 塩
- 少量
-
- ミント お好みで
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



