ブロッコリーの七色ソース

作り方
1
漬けタレの材料をボールに合わせる。そこに、茹でたブロッコリーを30分ほど漬ける。

2
【たらマヨソース】材料を合わせ、ソースを作る。

3
【うま酢ジュレ】材料を鍋に合わせ、アガーが溶けたら火にかける。沸いたらボールに移し、氷水に当てる。数分すると固まってくるので、スプーンでかき混ぜてジュレ状にする。

4
【焼き海苔ソース】海苔1枚を直火で炙り、パリっとなったら手でほぐす。ここに大さじ2のうま酢を加えてソース状にする。

5
【黄身酢】【辛子酢味噌】過去レシピ(リンク参照)を参考。
6
30分漬けたブロッコリーを器に盛りつけ、作ったソース、【梅肉】、【おろししょうが】を乗せて完成。
