甘ぎつねと豆苗のうどん
豆苗のうまみと絡んでコクのあるうどんができます。
作り方
1
鍋に【A】を合わせ、温める。
2
温まったところに茹でたうどんを加える。
3
フライパンにごま油を熱し、豆苗を炒める。豆苗がしんなりしたら、味付け油揚げを軽く焼く。
4
温まったうどんを器に盛り、汁を注ぐ。豆苗と油揚げをトッピングし、青のりをかけたら完成。
材料1人分
-
[A]
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 50cc
-
- 水
- 5/2カップ
-
- うどん
- 1パック
-
- ごま油
- 大さじ2
-
- 豆苗
- 25g
-
- 味付け油揚げ
- 適量
-
- 青のり 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


