ホタテの握り寿司

和食
ご飯もの
田村隆さん
レシピを保存
シャリは強く握りすぎて潰してしまわないように気を付けましょう。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ホタテ貝柱は横から包丁を入れ、最後まで切らないようにして開く。開いたホタテに八方味美人を数滴ずつたらす。

2

酢飯を用意する。(9割の水で炊いたご飯に、1割の握り寿司の酢を加えて混ぜ合わせる。)

3

酢飯(一貫15g前後)に切ったホタテを合わせて握る。

4

皿に並べ、お好みで黒七味・薬膳十味唐辛子・わさび・白ごま・ゆかりなどを飾り、ガリを添えて完成。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.