クレーマディアンジェリ エンゼルのクリーム
リコッタチーズとフロマージュを入手してつくりたい、本格デザート。ガーゼは薬局で医療用に20センチ角に切ってあるものが入手できます。水気が切れるまでしっかりと冷蔵庫で冷やすこと。気分はパティシエ。
作り方
1
Aをすべてボウルに入れてゴムベラでよく混ぜる。
2
ガーゼを敷いて周りをゴムで留めた型に1を入れて、台を軽くたたき平らにならし、ゴムを取って口を軽く絞っておさえ、水気が切れるまで冷蔵庫で4~5時間冷やし固める。
3
ガーゼの口を開いてひっくり返して型から出して器に盛り、フランボワーズソースを回しかけて、ミントを飾る。
材料5個
-
[A]
- リコッタチーズ
- 120g
-
- フロマージュブラン
- 250g
-
- はちみつ
- 大さじ2
-
- オレンジリキュール
- 20ml
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
- フランボワーズソース
- 適量
-
- ミント
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


