基本のタコマリネ
薄くスライスした玉ねぎを水にさらして、一緒に和えてもとても美味しいです。
作り方
1
茹でタコと〈A〉の調味料をジップロックに入れてよく揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
2
タコに香りがついたら、薄くスライスする。
3
〈A〉のオレンジの皮を刻んで、塩、香油をふりかけて完成。
材料
-
- 茹でタコ
- 300g
-
[A]
- 粒山椒
- 5g
-
- にんにく
- 10g
-
- 生姜
- 10g
-
- オレンジの皮
- 3g
-
- 塩
- 少量
-
- 香油
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


