さんまの醤油煮込み

中華
煮物
脇屋友詞さん
レシピを保存
醤油でコトコト煮込む調理法は中華料理で、最もポピュラーな味付けです。
調理時間:20分
コンフィの調理時間を除く。
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

フライパンに大さじ1の葱油を熱し、白ネギ、ニンニク、生姜、筍、椎茸を炒める。

2

薬味の香りが立ったところに、豚バラを加える。

3

〈A〉と、ペーパーで油をきったコンフィを加える、蓋をして約3分間煮込む。

4

醤油が煮詰まってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに、ごま油、葱油で香りを付け、芽ネギを添えて完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.