揚げさんまと唐辛子の炒り焼き

唐辛子は種がとても辛いので、辛いものがお好みの方は半分にちぎって炒めると辛さが増します。
作り方
1
ペーパーで油をきったコンフィに適量の片栗粉をまぶす。

2
160~170℃に熱した揚げ油で【1】をサクっとするまで揚げる。

3
油を敷かずに、フライパンを熱し、【2】のコンフィと赤唐辛子を炒める。

4
赤唐辛子の辛さが全体に広がったら、3cm幅に切ったわけぎを加える。

5
塩を少量振りかけて完成。

材料2人分
-
- サンマのコンフィ
- 2匹分
-
- 片栗粉
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 赤唐辛子
- 10g
-
- わけぎ
- 50g
-
- 塩
- 少量