中華風栗のおしるこ
ココナッツミルクと栗の相性抜群な一品です。甘いのがお好きな方は、砂糖ではなく、極少量の塩を加えると対比効果でコクと甘味が増すので、ぜひお試しください。
作り方
1
鍋に牛乳、ココナッツミルク、砂糖、はちみつを混ぜ合わせる。
2
皮を剥いた栗を加えて中火で栗をやわらかく煮る。
3
栗が柔らかくなったら、ミキサーでかくはんする。
4
滑らかになったら、冷まして完成。
材料2人分
-
- 牛乳
- 100cc
-
- ココナッツミルク
- 100cc
-
- 砂糖
- 20g
-
- はちみつ
- 20g
-
- 栗
- 100g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


