キャベツとベーコンのパスタ

イタリアン
パスタ オイル・塩ベース
片岡護さん
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スパゲッティーとソースを合わせる時、フライパンに水分が残っている状態で入れるのがポイント。
調理時間:10分
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作り方
1

キャベツを一口大のざく切りに、ベーコンは5mm×1cm×3cmの拍子切りにする。

2

スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)

3

スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。

4

ニンニクの半分の量を、キッチンペーパーに上げておく。

5

フライパンを中火にしてベーコンを炒め、香りが出てきたら、キャベツとパセリ(小さじ1)を加えてさっと炒める。

6

塩、粗びき黒こしょう、スパゲティのゆで汁(80ml程度)を加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る。

7

ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、オリーブオイル(大さじ1)、水を加えてよく混ぜ合わせる。

8

皿に盛り付け、残りのパセリと、キッチペーパーに上げたニンニクと、粗びき黒こしょうをかけたら完成。

材料1人

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