キャベツとベーコンのパスタ
作り方
1
キャベツを一口大のざく切りに、ベーコンは5mm×1cm×3cmの拍子切りにする。

2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
ニンニクの半分の量を、キッチンペーパーに上げておく。
5
フライパンを中火にしてベーコンを炒め、香りが出てきたら、キャベツとパセリ(小さじ1)を加えてさっと炒める。

6
塩、粗びき黒こしょう、スパゲティのゆで汁(80ml程度)を加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
7
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、オリーブオイル(大さじ1)、水を加えてよく混ぜ合わせる。

8
皿に盛り付け、残りのパセリと、キッチペーパーに上げたニンニクと、粗びき黒こしょうをかけたら完成。