さらし芋 たらこ和え
じゃがいもの水気をよく切ることがポイント。ぎゅっと握ると折れてしまうので、さらしに包んで振るように水気を切りましょう。オリーブオイルをごま油に変えても美味しいですよ。
作り方
1
じゃがいもは水平に薄く切り、(スライサーでも可)重ねて千切りにする。
2
水に10分ほどさらし、さらしに包んで水気をよく拭き取ったらタラコ・オリーブオイルと和える。
3
器に盛り、あさつきをトッピングして完成。
材料2人分
-
- じゃがいも メークインがおすすめ
- 100g
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- タラコ
- 50g
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1/2
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オリーブオイル
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- あさつき 小口切り
- 適量
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