おから入りエビとチーズコロッケ
おからを使うことで、糖質を抑えることが出来ます。
おから感はほとんど感じず、しっとりとしています。
おから感はほとんど感じず、しっとりとしています。
作り方
1
じゃがいもは皮を剝き、15分蒸す。
2
蒸したじゃがいもとおからを合わせ、よく混ぜ合わせ、4等分にする。
3
キャンディーチーズ1/2個とエビ1尾を包み、俵型に成型する。のこり3つも同じように作る。
4
薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、170度程度の油でこんがりと揚げる。
5
ソースをかけ、青ネギをトッピングしていただく。
材料4個分
-
- じゃがいも
- 150g
-
- おから
- 20g
-
- キャンディーチーズ
- 2個
-
- 海老
- 4尾
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- 薄力粉
- 適量
-
- 溶き卵
- 1個分
-
- パン粉
- 適量
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- 揚げ油
- 適量
-
- 青ねぎ 仕上げ用
- 適量
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