じゃがいもは皮を剝いて千切りにし、水に10分ほどさらしてよく水気を拭き取る。
熱した油で3~4分じっくりと素揚げにする。カリっとしたら取り出す。
車エビは背ワタを取り、尾を残して頭と殻を取る。腹の部分に3本程度切り込みを入れ、まっすぐにする。尾の先も少し切る。
下処理をしたエビ全体に薄力粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、【2】のじゃがいもを周りに付けて、揚げる。
全体がこんがりとなったら取り出し、熱いうちに塩を全体に振りかけて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。