小松菜のもちもちワンタンスープ
作り方
1
ボールで豚ひき肉をこねる。粘りがでたところに〈A〉の調味料を加え、全体に味が行き渡るようにさらにこねる。

2
くわいと小松菜をお湯でサッとボイルし、みじん切りにする。これを【1】に混ぜ合わせ、小さじ1の片栗粉をふわっと混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間寝かす。

3
手のひらにワンタンの皮を広げ、中心に冷蔵庫で寝かせたタネをのせる。三角形に空気が入らないように畳み、角と角をたぐり寄せる。

4
【3】を沸騰したお湯で4~5分茹でる。

5
フライパンに中華スープを温める。塩、こしょうで味を調え、茹でたワンタンを加え沸騰させたら完成。
