小松菜のもちもちワンタンスープ

中華
スープ
脇屋友詞さん
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小松菜とくわいを入れることで、色々な食感を楽しめます。ラーメンに入れてワンタン麺にするのもおすすめです。
調理時間:20分
タネの寝かし時間を除く
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作り方
1

ボールで豚ひき肉をこねる。粘りがでたところに〈A〉の調味料を加え、全体に味が行き渡るようにさらにこねる。

2

くわいと小松菜をお湯でサッとボイルし、みじん切りにする。これを【1】に混ぜ合わせ、小さじ1の片栗粉をふわっと混ぜ合わせたら冷蔵庫で1時間寝かす。

3

手のひらにワンタンの皮を広げ、中心に冷蔵庫で寝かせたタネをのせる。三角形に空気が入らないように畳み、角と角をたぐり寄せる。

4

【3】を沸騰したお湯で4~5分茹でる。

5

フライパンに中華スープを温める。塩、こしょうで味を調え、茹でたワンタンを加え沸騰させたら完成。

材料2人分

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