フライパンに小さじ2のごま油を熱し、赤唐辛子を炒める。唐辛子の香りが立ったところに、水煮メンマを加え、強火で水分を飛ばすように炒める。
メンマ全体にごま油が馴染んだら、〈A〉の調味料を加える。ここに、メンマが、かぶるくらいの水を加え煮込む。
アルミホイルで落し蓋をし中火で40分~1時間ほどコトコト煮込み、味を染み込ませたら完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。