白いんげん豆と海老のサラダ
玉ねぎは出来るだけ薄く切って水にさらしてよく水気を拭き取ると、辛味が抜けて美味しくいただけます。
作り方
1
白いんげん豆は柔らかく茹でたものを使用する。
2
紫玉ねぎ、玉ねぎを薄切りにして水に5分ほどさらし、よく水気を切る。
3
海老は殻を剥いて、尾と背わたをとり、さっと茹でておく。
4
ボールに白いんげん豆、紫玉ねぎ、玉ねぎ、海老を入れ、【A】を加えて全体を和える。
5
皿に盛り、チャービルを飾って完成。
材料3人分
-
- 白いんげん豆
- 150g
-
- 紫玉ねぎ
- 100g
-
- 玉ねぎ
- 50g
-
- 海老
- 15尾位
-
[A]
- レモン汁
- 小さじ1
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1
-
- 白ワインビネガー
- 小さじ1/2
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- イタリアンパセリ
- 小さじ1
-
- 塩
- 少量
-
- チャービル 仕上げ用
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


