青パパイヤのヨーグルトサラダ

サラダに加えるカスピ海ヨーグルトですが、面倒でなければ軽く水切りしておくとより濃厚になりますよ。
作り方
1
青パパイヤは種をスプーンでくり抜き、皮を剝いて千切りにする。

2
千切りにしたパパイヤに塩を加え、よく揉んでしんなりさせる。水分が出たら捨てる。

3
【A】を加え、よく混ぜ合わせる。

4
器に盛り、あさつきを飾って完成。

材料
-
- 青パパイヤ
- 1/2個
-
- 塩
- 小さじ1/3
-
[A]
- こしょう
- 少量
-
- レモン汁
- 小さじ2
-
- マヨネーズ
- 50g
-
- カスピ海ヨーグルト
- 70g
-
- あさつき 仕上げ用
- 少量