ミートソース・レガレアーリ風ナスリコッタ

作り方
1
ナスは1~2cmの輪切りにし、両面に塩をふってしばらくおく。水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取り、180度の油でキツネ色に揚げる。

2
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを少し固めのアルデンテ(芯が中心に少し残る状態)になるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい。ここでは4分)
3
ミートソースを火にかけ、1と茹で汁、パセリを加えてひと煮立ちさせる。

4
スパゲッティ、パルメザンチーズを入れてひと混ぜし、リコッタチーズを加えて全体を絡め合わせる。

5
皿に盛り、仕上げにパセリ、パルメザンチーズをふって、リコッタチーズをのせる。
