白いんげん豆と長ネギのパスタ
温かい白いんげん豆のパスタは是非冬に食べていただきたい。
白いんげん豆のピューレはクリーミーなのにあっさりとしていて栄養価もばっちり。お試しください。
白いんげん豆のピューレはクリーミーなのにあっさりとしていて栄養価もばっちり。お試しください。
作り方
1
長ネギはみじん切りにしておく。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、ニンニク、鷹の爪を炒める。
3
ニンニクの香りが立ったら長ネギ、白いんげん豆、ピューレを加え、軽く煮立ててソース状に仕上げる。
4
茹でたパスタを加え、茹で汁とオリーブオイルで固さを調整する。器に盛り、イタリアンパセリを振りかけたら完成。
材料3人分
-
- 長ねぎ
- 1/3本
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3
-
オリーブオイル
-
- にんにく
- 小さじ1
-
- 鷹の爪
- 1本
-
- 白いんげん豆
- 50g
-
- 白いんげん豆のピューレ
- 150g
-
- イタリアンパセリ 仕上げ用・みじん切り
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


