さつまいものレモン煮
アイスなどに添えてデザートとして召し上がっても美味しいですが、お弁当のおかずとしても最適です。
作り方
1
さつまいもは皮ごと乱切りにし、レモンは輪切りにする。
2
【A】を鍋に入れ、切ったさつまいもを加える。さつまいもの上にレモンを被せたら火にかける。
3
20分ほど火にかけたら火から下ろし冷ます。完全に冷めたら器に盛り、汁を注ぎ完成。
材料
-
- さつまいも
- 100g
-
- レモン
- 100g
-
[A]
- かつおだし 水でも可
- 300cc
-
- 砂糖
- 30g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


