鶏肉のソテー
焼く時は、必ず皮からフライパンに入れる。
作り方
1
鶏肉に塩、粗びき黒こしょうをする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏もも肉を皮目から入れる。
3
弱火でゆっくり、皮目がカリッとなるまで20分程度焼き、身を裏返してから1分程度焼く。
4
Aをあわせて、ルッコラと和えて、鶏肉と一緒に皿に盛り付け、レモンを添えたら完成。
材料1人
-
- 鶏もも肉
- 1枚
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1/2
-
オリーブオイル
-
- ルッコラ
- 25g
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1/2
-
オリーブオイル
-
- レモン汁
- 大さじ1/2
-
- 塩
- 少々
-
- レモン
- 1/4個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


