厚揚げの角揚げ焼き
シンプルな味付けですが、飽きがなく厚揚げ豆腐本来の素材の味を堪能することが出来る一品です。
作り方
1
厚揚げ豆腐を1口サイズに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、切った厚揚げ豆腐を焼く。
3
全体がこんがりとしたら火を止めて濃口醤油で味付けをする。
皿に盛り、白髪ネギを添えて完成。
材料2人分
-
- 厚揚げ豆腐
- 1/2丁
-
- ごま油
- 大さじ1/2
-
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
-
- 白髪ねぎ
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


