黄ニラのニラ味噌和え
黄ニラは、通常のニラ特有の臭みが少なく、柔らかく甘みと風味があるのが特徴です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ニラと黄ニラはさっと茹で、水気を絞っておく。
2
ニラ、白練り味噌をミキサーにかけ、なめらかになるまでかくはんする。
3
茹でた黄ニラを皿に乗せ、ニラ味噌をかけて完成。
材料1人分
-
- ニラ
- 50g
-
- 黄ニラ
- 100g
-
- 白練り味噌
- 50g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



