黄ニラのニラ味噌和え
黄ニラは、通常のニラ特有の臭みが少なく、柔らかく甘みと風味があるのが特徴です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ニラと黄ニラはさっと茹で、水気を絞っておく。
2
ニラ、白練り味噌をミキサーにかけ、なめらかになるまでかくはんする。
3
茹でた黄ニラを皿に乗せ、ニラ味噌をかけて完成。
材料1人分
-
- ニラ
- 50g
-
- 黄ニラ
- 100g
-
- 白練り味噌
- 50g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です



