厚揚げのニラあんかけ

和食
豆腐料理
田村隆さん
レシピを保存
あと1品というときに簡単に出来る1品。
ニラは火にかけすぎると食感が悪くなるので注意しましょう。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

厚揚げを1cm幅に切る。ニラは2cmの長さに切る。

2

油を引かずに厚揚げをフライパンに並べて焼く。厚揚げが十分に温まったら【A】を加えて沸騰させる。

3

沸騰したら先に厚揚げを取りだし、皿に並べておく。

4

残っただし汁に切ったニラを加え、しんなりしたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。

5

作ったあんを厚揚げ豆腐にかけ、彩りでピンクペッパーをトッピングしたら完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.