厚揚げを1cm幅に切る。ニラは2cmの長さに切る。
油を引かずに厚揚げをフライパンに並べて焼く。厚揚げが十分に温まったら【A】を加えて沸騰させる。
沸騰したら先に厚揚げを取りだし、皿に並べておく。
残っただし汁に切ったニラを加え、しんなりしたら水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
作ったあんを厚揚げ豆腐にかけ、彩りでピンクペッパーをトッピングしたら完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。