サーロインのプルーン味噌漬け
プルーンに含まれるペクチンが、お肉をジューシーに、柔らかく仕上げてくれます。
作り方
1
プルーンを細かく刻み白味噌と混ぜ、これを牛肉に塗り込んで1晩寝かす。
2
1晩寝かせたら、フライパンに油を引かず、弱火~中火で牛肉の両面を1分ずつ焼く。
3
そこに酒を加えアルミホイルで蓋をして火を止め、10分ほど休ませる。
4
まな板に取り出し、薄くスライスしたら皿に並べる。仕上げにプルーンとレタスを添えて完成。
材料
-
- プルーン
- 50g
-
- 白味噌
- 50g
-
- 牛肉サーロイン かたまり肉
- 200g
-
- 酒
- 大さじ1
-
- プルーン 仕上げ用
- 適量
-
- レタス 仕上げ用
- 適量
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