ぶりのごま和え

ごまはすり潰すことで香りが一気に広がります。
和食
魚介のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:5分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ぶりは1口サイズに切ってボールに入れ、【A】を加えてよく和える。

2

白ごまをまな板に広げ、包丁で叩いて香りを出す。

3

【1】のボールにごまを加え、全体を和えたら完成。

材料
  • ぶり 刺身用
    3切れ
  • [A]
    八方味美人(醤油+みりんで代用可)
    大さじ2
  • 濃口醤油
    大さじ1/2
  • 白ごま
    20g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.