ビスキー

作り方
1
ボウルに卵黄、上白糖15g分を入れて白っぽくなり、生地を持ち上げたときにリボン状に落ちるくらいまでホイッパーでよく混ぜる。

2
別のボウルに卵白、①の残りの上白糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。

3
①のボウルに②を少量入れて全体をゴムベラで混ぜてなじませたら、残りの②をすべて入れて混ぜる。

4
薄力粉、コーンスターチを合わせて③にふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせ、丸い口金を入れた絞り袋に入れる。

5
天板にオーブンシートを敷き、真ん中に線を引き、④を8cm長さにそろえて絞り出し、粉糖をふって180℃のオーブンで8分ほど焼く。
