パセリの天ぷら
いつも脇役であまり目立つことのないパセリですが、揚げることによってパセリの香りが風味豊かに広がり美味しくいただけます。
作り方
1
パセリは固い茎の部分を取り除き、全体に薄力粉をまぶす。
2
基本の衣をパセリに加え、ざっくり混ぜ合わせたら、大き目のスプーンなどにパセリを乗せ、170度に熱した揚げ油に静かに入れて2分ほど揚げる。
3
熱いうちに塩と黒こしょうを振りかけたら完成。
材料
-
- パセリ
- 60g
-
- 薄力粉
- 大さじ1
-
- 基本の衣
- 大さじ4
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 塩
- 少量
-
- 黒こしょう
- 少量
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