鰯はエラの部分を持ち上げ、軽く水洗いする。
水気を拭き取り、両面に塩をまんべんなく振る。
魚焼きグリルにお玉1杯分の水を加え、鰯を乗せて両面を焼く。
粗みじん切りにしたみょうがと【A】を合わせてソースを作る。
皿に鰯を乗せ、作ったソースをかけてレモンを添えたら完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。